山と森と川 自然一杯の保育園 ながさわ保育園

お知らせ

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、2月28日(金)に予定しておりましたライオン組と年中組の遠足につきまして、ギリギリまで検討して参りましたが、園児、職員の健康・安全面への影響を第一に考え、行先を変更させて頂きます。行先を少し遠方の公園等にすることも検討しましたが、不特定多数の人が利用されている観光バスすらも絶対に安全とは言い切れない状況にあるため、行先については保育園から徒歩で行ける場所を検討しております。 子どもたちや職員の気持ちを考えると、この決断は非常に辛いものではありますが、何卒ご理解頂けたらと存じます。 日程については年中組は予定通り、またライオン組については延期とし、後日お知らせさせて頂きます。 子どもたちが何かひとつ心に残る思い出として職員が検討企画しておりますので、保護者の皆様におかれましては、何卒ご協力のほどよろしくお願い致します。